Essen und andere Köstlichkeiten.


 Ursprünglich hatte ich geplant mehr Fotos zu machen. Leider streikte zwischendurch meine Kamera. Den Grund konnte bis heute nicht entdecken.



                                                           Snacks zum Aperitif.






                                 

Kommentare

Mathilda hat gesagt…
Einfach mal mit Handy fotografieren. Das klappt gut.

LG Mathilda
Helmut hat gesagt…
@ Mathilda: Der Akku der Kamera war leer, wie sich später herausstellte. Handy fotografiere ich scho für mein status bei Whatsapp.

Liebe Frau sparköchin man kann nicht ALLES wissen. Das ist ein Quiche !!1 Und klar ist das Mürbteig. du kannst ja mal bei mir vorbei kommen, dann fahren wir zusammen ins Elsass. Nächster Termin wäre der 15. Oktober. Da ist aber schon ALLES augebucht.
Sparköchin hat gesagt…
Da hammas. Wieso machst du mir dann die Zähne lang??
Mini-Mürbteig-Quiches, danke für die Info. Die probiere ich einmal aus, wenn mir wirklich fad ist. Was hoffentlich irgendwann in den nächsten Monaten wieder der Fall sein wird.
Im Moment bin ich schon froh, wenn ich den Überblick über alle Termine behalte und das Kind zwischendurch nicht unvorhergesehen ausflippt ...
Helmut hat gesagt…
Liebe Sparköchin, ich weis du bist eine sehr erfahrene Köchin. Ich habe mir dennoch erlaubt, dich ein wenig zu unterstützen und dir ein Rezept ausgesucht:

https://www.tantefanny.at/rezept/quiche-lorraine/

Und als flüssiger Begleiter schlage ich dir einen Cidre vor, da du ja keinen Allohol magst. Gerade sah ich im Inernet, dass es auch Cidre aus Niederösterreich gibt.
"Rex-Mama" hat gesagt…
Ich sehe schon, mich braucht ihr gar nicht mitzunehmen, denn nur von solchen Häppchen würde ich ja im Leben nicht satt, sondern müsste anschließend gleich die nächste Pommesbude suchen gehen. 🤣

Bei mir kommt die Digi inzwischen übrigens gar nicht mehr zum Einsatz, da die Handycams ja inzwischen wirklich viel können und ich überhaupt keine Lust habe, noch ein Gerät mehr aufzuladen.
Helmut hat gesagt…

Rex-Mama: Das war nur die Vorspeise, danach kommt das Hauptgericht und anschließend ein Dessert. So ist das eben in Frankreich.




Sparköchin hat gesagt…
Das Problem ist halt, dass die Vorspeise so gut ausschaut und der Appetit vielleicht schon groß ist, so dass eine dann gar nimmer warten mag und sich mit der Vorspeise schon satt ist. Das passiert mir immer wieder einmal im Restaurant mit dem Gedeck, leider.

Danke fürs Rezept, bei Gelegenheit werde ich mich damit auseinandersetzen. Aber beim Cidre winke ich ab. Nix mit vergorenen Äpfeln oder Birnen bitte.
Dafür war gestern der Weinhändler da und hat, tätarätäää, den ersten Sturm für heuer gebracht. Einen halben Liter hab ich von meinen Eltern geschnorrt, den verzwitschere ich jetzt achterlweise, Mahlzeit!
Helmut hat gesagt…
Ja, was sind denn das für Zustände? Immer wieder sagen, bleib mir weg mit dem Allohol und dann den Weinhändler einbestellen?? Was geht sich da aus? Hast du das Getränk jemals probiert, ohne voreingenommen zu sein? Ich habe seit ich im elsass koche viele Dinge probiert. Denkst du ich hätte früher Hummer gegessen? NEIN, sicherlich NICHT !!! Vor allem, wenn man die Zubereitung sich ansieht!!
Sparköchin hat gesagt…
Mein Lieber, jetzt beschäftige ich mich seit über zwanzig Jahren genauer mit Essen und Trinken. Tabus habe ich dabei nur wenige. Augen, Insekten, Spinnentiere und das meiste, das ich lebend schlucken soll. Wieso sollte ich voreingenommen sein bei Cidre? Der ist doch völlig unauffällig in der Herstellung bzw. vom Ausgangsprodukt her!
Normalerweise schreib ich nur über Dinge, die ich kenne, und Most und Cidre fallen in dieselbe Kategorie wie Wein, Sekt etc.: sauer. Bäh.
Das einzige, was funktioniert, ist süßer Sturm. Deshalb ja auch: flott wegtrinken, sonst verliert er an Süße!

Diese Krustentiere schmecken ziemlich gut, aber selber zubereiten könnte ich sie nicht, mit Töten hab ich es nicht, außer bei Fliegen und Gelsen.

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