Mein Frühstück.
Seit einiger Zeit habe ich mein Frühstück umgestellt. Zum Auftakt des Tages gibt es ein Müsli. Das aus folgenden Zutaten besteht: Haferflocken (die Feinen aus der blauen Tüte), einem Apfel, kleingeschnitten, Himbeeren, Heidelbeeren, Hanfsamen (2 Eßlöffel), Joghurt, Kakao, 1 TL Ceylon Zimt, Walnüsse, Honig und über alle Zutaten gebe ich Leinöl. Unter gehoben wird auch Hafermilch.
Dazu geniesse ich einen Kaffee.
„Wenn eine Frau einen Mann einmal vergeben hat, dann muss sie seine Sünden nicht zum Frühstück wieder aufwärmen.“ — Marlene Dietrich deutsch-amerikanische Schauspielerin und Sängerin 1901 - 1992
Kommentare
Jetzt, wo es wieder kälter wird, wäre es auch für mich besser, wieder meine gekochten Haferflocken zu essen. Hast mich auf eine Idee gebracht!
Ich selbst hätte damit schon einen guten Teil der Kalorien verballert, die ich mir für den ganzen Tag nur zugestehen darf, fürchte ich, aber wenn man es morgens gern süß und fruchtig mag, ist es sicher eine feine Sache.
Wenn ich heutzutage überhaupt mal frühstücke, eh nur im Hotel oder so, dann hab ich es lieber würzig, muss ich gestehen, aber immerhin aus Schulzeiten kenne ich es auch noch so, dass wir uns morgens Haferflocken mit warmer Milch oder Kakao übergossen.
Manchmal auch mit Rosinen ... 😊
Aber gleich nehme ich mich selber an der Nase, denn heute habe ich Bio-Birnen gekauft, Sorte Uta, und ich hab nicht geschaut, von wo die herkommen.
Ich greife jetzt regelmäßig auf meine Glaserln im Keller zu, derzeit ist ein Glas mit Hollerkoch in Arbeit, das erleichtert natürlich alles.
Liebe Frau Sparköchin das was bei mir aus Europa kommt sind die Walnüsse. Das Ursprungsland ist, wie kann es bei mir auch anders sein FRankreich. Hast du gewußt, dass rund um Grenoble die besten Walnüsse herkommen. Ich habe meine bei Aldi gekauft. Da waren sie günstiger als anderswo.
Meine Walnüsse - ich brauche nur wenige - habe ich vor einigen Wochen selbst gesammelt, aber noch nicht aufgeschlagen. Erst dann wird sich herausstellen, wie es um die Qualität bestellt ist.
Die Haselnüsse auch, aber auch die ruhen noch in der Schale ...
Aber Hauptsache, es schmeckt dir so! 😊
Liebe Sparköchin, danke für die Weitergabe deines Wissens. Ich lerne immer wieder gerne hinzu. Also ich habe jetzt extra nachgeschaut. Die Himbeeren kommen aus Spanien, die Heidelbeeren aus Peru. Die Äpfel, die ich verwende kommen aus unserer Region.
Jetzt lasse ich wie immer das Frühstück weg und esse erst um 14Uhr, dann noch am Abend mit meinem Mann so gegen 19Uhr.
LG Mathilda
Ich sollte mal eine Woche eine Haferflocken-Kurs machen und fasten.