Buttermilch, Tomatensaft, roter Paprika, Walnüsse.

Ich habe mir heute beim örtlichen Supermarkt wie empfohlen reine Buttermilch gekauft.



Und ich trinke fleißig Tomatensaft. Tomaten und roter Paprika sind gesund !!!




Dazu habe ich ein hilfreiches Video hochladen. 





So viel für heute und ich finde es höchst interessant.Und ja, Frau Sparköchin du hast ja recht mit den Paradeiser-Gerichten.

Kommentare

Sparköchin hat gesagt…
Die Videos hab ich jetzt nicht angeschaut, das hole ich später nach. Aber beeindruckt bin ich von deiner neuen Vielfalt im Kühlschrank.
Schmunzeln musste ich, weil "Ja!"-Produkte in Österreich beim REWE-Konzern die Bio-Linie ist, aber bei euch glaub ich nicht, oder? Bei uns heißt das eigentlich Ja, natürlich!, aber jedeR kürzt das ab.
Ich bin schon neugierig, was dir am besten schmeckt und wie dir der Kefir mundet.
Wir kriegen heute Lebensmittel-Überschüsse geliefert und werden da mittags gleich zuschlagen, so muss ich erst am Abend kochen.
Helmut hat gesagt…
Also das mit den Rewe Produkten war so: Früher hießen dei No-Name Produkte "Die Weißen" Und bei Edeka "Ja".Dann wurden die Ja-Produkte bei Rewe eingeführt.Rewe hat die Belieferung des real Marktes hier übernommen. Nach und nach werden die Produkte ausgetauscht. Gestern habe ich gleich noch Ayran probiert schmeckte mir auf Anhieb sehr gut.Obwohl zu vor noch nicht probiert. Heute werde ich mich mal den Paprika's und Paradeiser widmen. Paradeiser Saft inklusive.
rex-my-love hat gesagt…
Paprika, Tomaten, Gurken, Rettich, Radieschen oder was ich so im Haus bzw. im Garten habe, gibt es - abgesehen vom Salat am Mittag - bei uns eigentlich jeden Abend zum Wurscht- oder Käsbrot dazu.
Gerne auch noch ein paar Zwiebelwürfel auf Leberwurst-, Tomaten- oder auch Tomatenmarkbrot.
Hach, gut, dass ich satt bin, sonst würde ich jetzt glatt schon wieder Appetit bekommen. 😊
Helmut hat gesagt…
Hast du auch erfahren wie gut das die Tomaten und Walnüsse sind? Walnüsse soll man täglich eine Hand voll naschen. Welchen Rettich bevorzugst du da? Es gibt ja auch manchmal einen schwarzen.
rex-my-love hat gesagt…
Ja, Walnüsse sollen sehr gut für die Blutgefäße sein, allerdings muss ich gestehen, dass ich sie trotzdem meide, weil sie mehr als 60% Fett enthalten.
Ich zähle ja nicht ständig Kalorien und spare sie ein, wo es nur geht, um sie mir dann auf diese Weise reinzupfeifen. ;-)
Und Tomaten sind eh gesund, wenn auch für F. nur bedingt, da er zu Nierensteinen neigt.
Die Ausgewogenheit macht es in meinen Augen aus, Helmut, viel Abwechslung sollte in der Küche herrschen und reichlich Obst und Gemüse sollten unbedingt dazugehören.

Bei Rettich genügt mir der ganz normale weiße. Fein gehobelt - manchmal mische ich ihn dabei auch mit Gurke - und gesalzen mögen wir ihn gern auf oder zum abendlichen Brot und von meiner thailändischen Schwägerin lernte ich ja kürzlich, dass er sich auch prima mitkochen oder braten lässt - z.B. in einer Gemüsepfanne oder einer deftigen Suppe.
Sparköchin hat gesagt…
Überhaupt sind Nüsse sehr gesund, auch andere, aber halt in Maßen. Ich bin auch für Vielfalt und Abwechslung, solange sich das regional und saisonal erledigen lässt.
Voriges Jahr konnte ich ein paar kleine weiße Rettiche ernten, die meiner Mutter zum Abendbrot sehr gemundet haben.
Heuer hat sich von irgendwoher ein Rest an Samen von Schwarzem Winterrettich gefunden, also haben wir diesen angebaut. Bisher zeigt sich aber noch nichts - kein Wunder bei der Trockenheit!
Mitbraten lassen sich übrigens auch Radieschen sehr gut - eine gute Verwertungsmöglichkeit für Exemplare, die nimmer 1A sind. In der Suppe wäre er mir tatsächlich zu deftig, da schlägt in mir wieder das Weichei durch :)
Helmut hat gesagt…
Mein Damen: Nüsse sind gesund und da übertreibe ich NICHT. Ein paar kommen ins morgendliche Müsli. Nebenbei Hanfsamen, Heidelbeeren, Hafermilch und Kakao .Rettich wird in meiner Küche nicht verwendet.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Neues Wasser.

Bayrische Schmankerl in Baden.

10. Oldtimerausfahrt Sainte Menehould