Buttermilch, Tomatensaft, roter Paprika, Walnüsse.
Ich habe mir heute beim örtlichen Supermarkt wie empfohlen reine Buttermilch gekauft.
Dazu habe ich ein hilfreiches Video hochladen.
So viel für heute und ich finde es höchst interessant.Und ja, Frau Sparköchin du hast ja recht mit den Paradeiser-Gerichten.
Kommentare
Schmunzeln musste ich, weil "Ja!"-Produkte in Österreich beim REWE-Konzern die Bio-Linie ist, aber bei euch glaub ich nicht, oder? Bei uns heißt das eigentlich Ja, natürlich!, aber jedeR kürzt das ab.
Ich bin schon neugierig, was dir am besten schmeckt und wie dir der Kefir mundet.
Wir kriegen heute Lebensmittel-Überschüsse geliefert und werden da mittags gleich zuschlagen, so muss ich erst am Abend kochen.
Gerne auch noch ein paar Zwiebelwürfel auf Leberwurst-, Tomaten- oder auch Tomatenmarkbrot.
Hach, gut, dass ich satt bin, sonst würde ich jetzt glatt schon wieder Appetit bekommen. 😊
Ich zähle ja nicht ständig Kalorien und spare sie ein, wo es nur geht, um sie mir dann auf diese Weise reinzupfeifen. ;-)
Und Tomaten sind eh gesund, wenn auch für F. nur bedingt, da er zu Nierensteinen neigt.
Die Ausgewogenheit macht es in meinen Augen aus, Helmut, viel Abwechslung sollte in der Küche herrschen und reichlich Obst und Gemüse sollten unbedingt dazugehören.
Bei Rettich genügt mir der ganz normale weiße. Fein gehobelt - manchmal mische ich ihn dabei auch mit Gurke - und gesalzen mögen wir ihn gern auf oder zum abendlichen Brot und von meiner thailändischen Schwägerin lernte ich ja kürzlich, dass er sich auch prima mitkochen oder braten lässt - z.B. in einer Gemüsepfanne oder einer deftigen Suppe.
Voriges Jahr konnte ich ein paar kleine weiße Rettiche ernten, die meiner Mutter zum Abendbrot sehr gemundet haben.
Heuer hat sich von irgendwoher ein Rest an Samen von Schwarzem Winterrettich gefunden, also haben wir diesen angebaut. Bisher zeigt sich aber noch nichts - kein Wunder bei der Trockenheit!
Mitbraten lassen sich übrigens auch Radieschen sehr gut - eine gute Verwertungsmöglichkeit für Exemplare, die nimmer 1A sind. In der Suppe wäre er mir tatsächlich zu deftig, da schlägt in mir wieder das Weichei durch :)