Buttermilch, Gemüsepfanne.
Ein Bekannter von mir, der seit einiger Zeit in einer Molkerei in Oldenburg arbeitet, hat mir empfohlen an heißen Tagen eine gut gekühlte Buttermilch zu trinken. Ich gestehe, dass ich das bisher nicht gemacht habe, aber Buttermilch wurde gestern von mir eingekauft.
Die Gemüsepfanne bestnad aus einer gehobelten Zucchini, 1/2 Dose Kichererbsen, Zwei großen Kartoffeln. Zwiebel und Knoblauch in Würfel geschnitten. Gewürzt mit Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle. Getränk: Rote - Rüben - Saft.
Eben entdeckt: die Moni backt eine Biskuitrolle (23:15 Uhr)
Heute neu: Mittagessen fiel dem Bodennebel zum Opfer statt dessen wurden die 3 Buttermilch mit verschiedenen Früchten probiert. Ich kann nur sagen: sehr schmackhaft für mich. Aldi bietet heute "reine" Buttermilch an. Die werde ich mal morgen kaufen für 0,45 cent.
Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.
Kommentare
Diese Plastikflaschen für Milchprodukte, damit kann ich mich immer noch nicht anfreunden. Einzig den Schlagobers kaufe ich manchmal gezwungenermaßen so.
Überhaupt finde ich den Verpackungswahn immer absurder. Was wir an Ressourcen wegschmeißen und großteils verbrennen, finde ich furchtbar.
Aber das hat jetzt natürlich nix mit deiner Buttermilch zu tun. Vielleicht kaufe ich mir auch demnächst ein Packerl. Derzeit steht eine Flasche Ayran im Kühlschrank und wartet auf mich.
Habe ich dir schon vom Film "Nichts zu verlieren" vorgeschwärmt? Da kannst du Wienerisch lernen :)
Heute Abend zur gefüllten Melanzani könnte ich mir ein Schluckerl genehmigen, und übermorgen passt es dann auch wieder.
Deine Oldtimer-Ausfahrt rückt näher, oder?
Sehr erfrischend ist Kefir mit Mineralwasser vermengt oder Kefir mit gehobelter, frischer Gurke und Mineralwasser aufgefüllt. Das mochte schon Alfons Biolek und mir schmeckt es ebenfalls 😀
Ayran schmeckt gut, treibt aber den Blutdruck hoch, da zu viel Salz enthalten ist.
Die Gelüste darauf packen mich immer, wenn's sehr heiß draußen ist, und dann muss sie unbedingt direkt aus dem Kühlschrank kommen.
Wie haben dir denn eigentlich die Kichererbsen geschmeckt?
Ich hatte sie ja kürzlich, allerdings getrocknet, versehentlich mal erwischt und wir waren beide der Meinung, dass uns "richtige" Erbsen deutlich besser schmecken.
Meinen Ayran hab ich immer noch nicht geöffnet. Hatte ich heute vor zur Shakshuka, hab aber dann drauf vergessen.
Kefir wird als sehr gesund beschrieben, ist aber nicht mein Geschmack.
Rex-Mamas Versehen finde ich spannend, denn mir würde es genau umgekehrt gehen: die getrockneten Erbsen wären der Fehlgriff, mit denen hab ich überhaupt noch nie gearbeitet ...
Über den Durst trinken ist mit und ohne Alkohol nicht das Gesündeste, finde ich. Aber das eine oder andere alkoholfreie Glaserl kann man sich schon angewöhnen!