Hund Benny, Nationalgericht, Mucki !!!
Rex - Mama was länge währt wird endlich wahr. Meine Suche hatte Erfolg und deshalb kann ich dir nun, wie versprochen, eine Bild vom Schäferhund Benny präsentieren.
Das ist typisches schwäbisches Gericht: Linsen mit Spätzle. Leider OHNE Saitenwürstle, sondern mit schwäbischer Fleischwurst. Der Senf passt auch NICHT, denn der kommt aus Frankreich. Die Linsen habe ich mit Speckwürfel verfeinert.
Ein Tusch für die Mucki. Das ist der Schluck aus der Sekt-Flasche, die ich den ganzen Tag mit mir rumgeschleppt habe. Wir hatten viel Spaß zusammen. Ich glaube die Flasche wurde leer oder wir hatten sie ausgeschüttet.
„Das erste Gesetz der Freundschaft lautet, dass sie gepflegt werden muss. Das zweite lautet: Sei nachsichtig, wenn das erste verletzt wird.“
– Voltaire
Kommentare
Die Linsen werden mit den Spätzle vermischt, aha, das hatte ich mir anders vorgestellt. Schaut aber gut aus, vielleicht kann ich sowas dem Kind bei Gelegenheit unter die Nase reiben.
Benny schaut ein bisserl spitzbubenhaft aus, oder trügt der Eindruck?
Also die Linsen/ Spätzle - Mischung ist eine Erfindung von mir. Normalerweise wird das alles schön getrennt. Und es werden Wiener oder Frankfurter Würstl dazu gereicht.Nur ich kaufe die Spätzle selbst. Normalerweise wird ein Teig dafür gemacht und durch den Spätzlesdrücker gedrückt.
Schön, dass du das Foto doch noch gefunden hast. :-)
Beim Anblick deiner Version von Linsen mit Spätzle stutzte ich genauso wie die Sparköchin, denn ich kenne es ja auch nur getrennt, und das war schon schwer für mich zu verkraften, als ich es bei den Schwaben zum ersten Mal sah.
Linsen mit Nudeln, was für eine Vorstellung, nachdem ich ja nur unseren hiesigen Linseneintopf gewohnt war, den ich bis heute als sehr viel deftiger empfinde.
Aber immerhin lernte ich es dann auch so richtig, denn meine damalige Fast-Schwiegermutter weihte mich ins Spätzleschaben ein und selbstverständlich brachte sie mir auch bei, dass man als unwissender "Preuße" keinesfalls und niemals den Fehler begehen darf, Spätzle mit Nudeln zu verwechseln.
Was für ein Sakrileg ... *gg*
Für mich sahen sie aus wie Nudeln, nur etwas "rubbeliger" an der Oberfläche, und da bei uns eh alles in Soße schwimmen muss, ist es mir, wie ich gestehen muss, bis heute eigentlich ziemlich wurscht, ob unter der Soße nun eine Nudel oder ein Spatz zum Vorschein kommt.
Aber pssst, bitte nicht weitersagen, ich will's mir ja nicht verderben mit den Schwaben. ;-))
@ Sparköchin, ich habe mir die Nockerl angesehen und die werden bei den Schwaben mit Knöpfle betitelt. Spätzle sind eher lang. ich habe mir gedacht im Magen kommt eh alles zam, also dann kann ich das gleich so machen.
Seltsam, wie unterschiedlich die Soßengewohnheiten sind.
Für mich selbst ist es keine schöne Vorstellung, trockene Nudeln oder eben Spätzle essen zu müssen.
Wobei sich das gaaanz langsam aufzuweichen beginnt und ich doch hin und wieder einen Esslöffel vom Safterl auf den Teller nehme ...
Und wenn schon Sauce, dann am liebsten auf so einem altmodischen Wirtshaus- oder Kantinenteller mit zwei oder drei Abteilen.
Kennt ihr die überhaupt?
F. kann Kartoffeln, Nudeln oder Reis prizipiell übrigens auch gut trocken essen, weil er es daheim so vorgesetzt bekam und sich daran gewöhnt hat, aber ich selbst brauche unbedingt bissl mehr Geschmack.
Andererseits, gäbs alles nur so trocken, könnte ich vermutlich locker aufs ständige Intervallfasten verzichten, weil mir ja eh nix so richtig schmecken würde. ;-)
Ich merke das jetzt: Meine kleinen Portionen sind für meinen Körper offensichtlich genau richtig. Und trotzdem hab ich ständig Lust auf mehr Essen (und manchmal erliege ich der Versuchung leider auch).
Aber diesmal hab ich echt den Willen, beim Wenig-Essen zu bleiben. Noch einmal schaffe ich das Fasten nämlich nicht, das weiß ich.
Sei gegrüßt!