Französisch - Schwäbisches Essen
Am Samstag nach dem Kochkurs war ich noch einkaufen. Würsterl gab's und ein Weihnachtsbier: Lieder habe ich nur eine Flasche gekauft, denn das Bier schmeckte wirklich sehr gut. So habe ich mich gestern dazu entschieden ein typisch schwäbisches Essen aufzutischen. Das aber auch hier in Baden seine Anhänger hat.
Die Linsen kamen überigens aus der Cchampagne
Das französische Bier dazu. Verschlossen mit einem Korken und 7,5 % Alkohol.
Kommentare
Heute brauchst du nicht kochen, nur essen, und das ist auch manchmal fein.
Brätst du die Cabanossi dann ebenfalls oder wie isst du sie?
Bratkartoffeln mit Böhnchen klingen jedenfalls gut - Letztere mit Speck und Zwiebeln?
Bei uns ist ein Kracherl eine Limonade (benannt nach dem Geräusch, das früher der Keramik-Verschluss beim Öffnen machte). Der Ausdruck gefällt mir aber auch sehr gut für die Croutons!
Ein Bier mit 7,5 % ist schon was für Erwachsene.
Und mit der Cabanossi hab ich so meine Schwierigkeiten, denn bei uns ist das eine dünne harte Wurst (kleinfingerdick), die man früher beim Fleischhauer längenweise kaufte. Einmal hin und zurück, sozusagen, eine Länge um die 20 Zentimeter. Die hab ich zum Kochen überhaupt noch nie verwendet ...
Sparkchin: Normalerweise nenne ich das auch Croutons. Mir geht es allerdings auch so wie dir Kracherle finde ich einfach lustiger.