Bachsaibling, Ausmisten


                                                 Das Krenrisotto


                                        Bachsaibling wurde heute gerettet.



Beim Ausmisten habe ich eine alte Zeitschrift der Firma Miele gefunden mit der Signatur und Widmung der Köchin Lea Linster.aus Luxemburg.



  • Wer gierig sein Essen hinunterschlingt, es niemals zum Genießer bringt.




Kommentare

Sparköchin hat gesagt…
Na schau, die Zeitschrift kannte ich gar nicht. Wird die heute auch noch herausgegeben?
Krenrisotto samt Fisch schaut köstlich aus, gleich zum Aufgabeln!
Ab morgen koche ich auch wieder selber, diese Schluderei muss wieder aufhören.
Hab einen angenehmen Tag!
Helmut hat gesagt…
Ich kann wegen der Zeitschrift keine Antwort geben. Die Firma Miele, Güterloh hat sie vor 12 Jahren bei einer Messe in Stuttgart angeboten. Du kannst aber Kochkurse bei Miele machen. Wie ich auf der Internetseite der Firma erfahren habe. Aber was will ich mit einem Online - Kochkurs? Gestern fand ich in meinen gesammelten Rezeptwerken einen Hinweis auf grünen Spargel mit Saibling und Bandnudeln. Alternativ dazu wäre auch Sabiling mit Zitronenspinat.
rex-my-love hat gesagt…
Schaut ja lecker aus, auch wenn ich persönlich wohl ein Meerrettichsößchen direkt zum Fisch vorgezogen hätte statt im Reis. ;-)
Lea Linster kenne ich natürlich auch, nur ihre Rezepte habe ich mir noch nie angesehen, was aber daran liegt, dass ich eh so gut wie alles frei Schnauze koche.
Du isst sehr häufig Fisch, oder?
Sparköchin hat gesagt…
In Wien gibts auch irgendwo eine Miele-Niederlassung, die Veranstaltungen anbieten. Live allerdings, wenn ich mich richtig erinnere.
Beide Rezepte würden anstandslos auch aus meiner Küche kommen, wiewohl der Zitronenspinat für mich neu ist.
Vielleicht würde ich stattdessen beim Servieren Zitronenbutter auf den Fisch legen?
Helmut hat gesagt…
Das Rezept ist bei mir auch vorhanden: Bachsaibling mit Zitronenbutter. Dazu werde ich vielleicht nochmals ein Krenrisotto servieren. Aber ich habe auch mal Lust auf so was richtig detiges:Leberkas-Semmel oder einfach in der Pfanne gebraten. Aber dazu passt KEIN Bremer Bier.

@REX-MAMA: Das ist doch toll, dass du alles "frei Schnauze" machst. Ich mach es mit rezept, aber auch nicht immer. Abweichungen sind für mich zulässig. Oft habe ich auch das geforderte auch nicht zu Hause und extra kaufen will ich das dann auch nicht.
Sparköchin hat gesagt…
Da jauchzt das Herzerl der Sparköchin: natürlich müssen Rezepte abgewandelt werden, nach Maßgabe der häuslichen Vorräte!
Oft kommen dabei bessere Gschichten raus als das Originalrezept geboten hätte. Außerdem lernt man viel dazu, welche Kombinationen nämlich gut funktionieren und welche man besser wieder sein lässt.
Deftig hatten wir es heute auch, mit Osterkrainer-Bratwürsten.
Wann findet dein nächster Kochkurs statt?
Helmut hat gesagt…
Der nächste Kochkurs für mich ist am Samstag den 14. Mai vorgesehen. Vorausgesetzt es gibt noch Platz. Seit jüngster Zeit sind am Samstag zwei neue Damen am Start. Thema: Überraschung, Überraschung. Für Juli habe ich nachgefragt, ob ich wieder am Samstag kommen kann und meinen Bekannten mitbringen darf. Das ist sein Geburtstagsgeschenk von mir für ihn. Alternbativ wäre noch ein seminar bei einem Kaffeeröster in Karlsruhe, der die Entstehung des Kaffees erzählt mit ausgiebiger Verkostung
Sparköchin hat gesagt…
Das hört sich ja gut an!
Ich drück dir die Daumen, dass du zu allen Terminen einen Platz bekommst.
So ein Kochkurs ist ein super Geburtstagsgeschenk. Auch den Besuch beim Kaffeeröster kann ich mir sehr gut vorstellen. Mit Verkostung, wow!

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