Es ist Spargelzeit.

 Die Spargelzeit hat längst begonnen und endet am 24. Juni. Heute war ein Verkaufswagen des Spargelhof Simianer  hier vor Ort. Ich habe meinen Küchenzettel kurzfristig verändert und  mir dann meinen geliebten grünen Spargel gegönnt.


Ich habe den Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten, in der Pfanne angebraten, mit Parmesan-Späne und schwarzen Oliven verfeinert. 




Kommentare

rex-my-love hat gesagt…
Das sieht sehr lecker aus!
Ich esse auch gerne Spargel, allerdings nicht zu derart hohen Preisen und ... ich mag ihn unheimlich gerne auf die klassische Art, gekocht, dazu ein leckeres holländisches Sößchen und Schinken.
Helmut hat gesagt…
Gibt es dazu Pfannkuchen. Gestern bin ich mit meinem Bekannten Micha zusammen gesessen, der am Wochenende immer nach Kaiserlautern zu seiner Freundin fährt. Er erzählte mir, daß sie Spargel direkt beim Bauern gekauft haben. Billiger als bei uns. Dazu gab es Pfannkuchen.. Er hat mir seine Portion gezeigt via Handy Bild.
rex-my-love hat gesagt…
Das klingt für mich sehr fremd, wir sind hier deutlich weniger mehllastig und Kartoffeln wären mir seeehr viel lieber dazu als Pfannekuchen.
Helmut hat gesagt…
Nun, ich mag dazu auch keine dicken fetten Pfannkuchen. Pellkartoffeln sind schon eher was für mich.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mein Frühstück.

Blunzengröstl 3

Kochclub im Juni