Mein Mittagsessen.

 Ich habe einfach mal ein Rezept ausprobiert.




Stumpfnudeln mit Schinkenwürfeln.



Zanderfilet



Sauerkraut



Wenn ich da dem Rezept genau gefolgt hätte, dann hätte ich noch einen Apfel rein schneiden sollen.


Ich bitte um Nachsicht, daß es so lange gedauert hat, Es gab einige Mißverständnisse.


Kommentare

rex-my-love hat gesagt…
Schön, dass dein Blog wieder läuft! :-)
Von Stumpfnudeln habe ich tatsächlich noch nie gehört und auch nicht davon, dass man zu Sauerkraut Fisch ist, denn ich liebe es klassisch deftig, so wie man es in Süddeutschland isst.
Und obwohl ich Obst im Essen an sich gar nicht mag, gehören Äpfel bei mir unbedingt ins Kraut für die feine, milde Note.
Ich hoble Äpfel und Zwiebeln, lasse beides in vorzugsweise Butterschmalz zusammenfallen, dann kommt das Kraut hinzu, ordentlich Kümmel und vor allem Fleisch.
Bei uns gibt es das auch gerade, ich bekam ein dickes Stück geräucherten Bauch im Angebot bei Netto, das durfte dann mitsamt dem Kraut rund anderthalb Stunden auf dem Herd vor sich hin köcheln und am Ende schmeckte es mit Kartoffeln so richtig lecker. :-)
Helmut hat gesagt…
Ich verrate dir mal ein kleines Geheimnis: Ich kaufe sehr gerne bei rewe (ja-Marke) Stupfnudeln, die mir persönlich sehr lecker schmecken. Da sind 500 g im Päckchen. Die lassen sich sehr gut aufteilen.
Mathilda hat gesagt…
Die heißen bestimmt Schupfnudeln und gibt es bei R..e und sonstwo. Stupfnudel ist deine Kreation 😄
LG Mathilda
rex-my-love hat gesagt…
Eigentlich isses egal, ob Stumpf, Stupf, Stups oder Schupf, ich hab hier eh keinen Rewe und zum Kraut ziehe ich eh Kartoffeln oder Püree vor. 😂
Helmut hat gesagt…
Chefkoch verwendet die Bezeichnung Schupfnudel. Stupfnudel ist auch zulässig. Man sieht es nicht so eng.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Blunzengröstl 3

Wahltag ist Zahltag (altes russisches Sprichwort)

Kochclub im Juni