Deftiges

Da ist wieder, die Zeit für deftig Gerichte. Ich habe mir mal Buwwespitzle mit Sauerkraut und Speck gezaubert.





                                                   Daß sie von dem Sauerkohle
                                          Eine Portion sich hole,
                                   Wofür sie besonders schwärmt,
                                      Wenn er wieder aufgewärmt.

                                  So hieß es doch bei Max und Moritz



Kommentare

rex-my-love hat gesagt…
Hach, das sieht lecker aus, ein richtig deftiges Kraut hatten wir kürzlich auch.
Es ist genau die richtige Jahreszeit dafür.
Übrigens mag ich dazu auch Blutwurst sehr gerne, entweder in der Pfanne gebraten oder einfach ein Stück mit reingelegt und im Kraut erwärmt.
Helmut hat gesagt…
Ja, bei mir gab es zu früheren Zeiten Kassler oder ein Ripple mit Sauerkraut und Kartoffelbrei. Ein "altes" Gericht. Ich denke mal das ist heute vielen nicht mehr bekannt
rex-my-love hat gesagt…
Stimmt, besonders bei uns hier weiter nördlich haben viele auch gar keine Ahnung, wie man es schön deftig zubereitet. Da wird ne Dose aufgemacht und erwärmt, fertig ... :-(
Helmut hat gesagt…
ja, liebe Rex-Mama, es kommt wieder die Erinnerung an frühere Zeit hoch. Sauerkraut machen, war scho rechts Gschäft. Zuerst wurde das Kraut geschnitten mit einem Hobel.Ich erinnere mich wir befüllten damit ein sehr großes Gefäß aus Steingut. Oben drauf kam ein Brett und darauf wurde ein schwerer Stein platziert. Wie lange das Kraut"ruhen" musste weis ich leider nicht mehr.

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