Winzerinnensalat.
Man kann auch das einen Wurstsalat mit Käse nennen. Doch die andere Bezeichnung gefällt mir besser.
Rezept: 300 g Cervelas d' Alsace (Fleischwurst) , 200 g Emmentaler Käse, 10 kleine Gewürz-gurken, Öl, Melfor-Essig (milder elsässischer Essig mit Honig Kräutertee aromatisiert), Salz, Peffer
Die Wurst in feine Streifen schneiden, Käse in Streifen schneiden, Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und alle Zutaten in der Salatschüssel mit der Salatsauce mischen.
Ich habe als Beilage Braterdäpfel gewählt.
Kommentare
Dazu hast du Braterdäpfel gegessen? Spannend. Mir wäre ein resches Weißbrot lieber gewesen. Aber mir macht ja auch keiner einen Wurstsalat. Das Kind liebt solche Dinge leider nicht. - Obwohl, saure Wurst dann wieder schon. Ich müsste den Winzerinnensalat einfach einmal ausprobieren.
Nur statt der Honignote würde ich Zwiebeln darin vorziehen. ;-)
Wurstsalat habe ich bei den Schwaben so richtig lieben gelernt, wobei Zwiebeln wie auch bei den Bratkartoffeln bei mir allerdings ein Muss sind. ;-)
Übrigens mag er es auch sehr gerne, wenn man noch einen Schuss vom Gurkensud mit hineingibt, und bei mir kommt auch immern noch etwas Senf in die Marinade.
Die Nüsse sind wirklich sehr günstig, das hast du gut gemacht! Ich habe mir hier privat einen Kilo Walnüsse in der Schale besorgt. Als ich freudestrahlend damit heimkam, ist mir erst aufgefallen, dass im Tiefkühler noch etliche herumkugeln.
Na ja. Meine Sammel-Leidenschaft eben, ähem.
Lustig, dass du fragst, denn demnächst mache ich mich auf den Weg, um TGTG vom Frühstücksbuffet zu holen. Wird unser Abendessen werden.
Wie gehts dem Auto? Ist es schon wieder "daheim"?
Übrigens haste mich angesteckt mit dem Wurstsalat, denn ich hatte noch eine Menge Pellkartoffeln übrig bzw. gleich entsprechend mehr gekocht.
Also habe ich eben schon den Wurstsalat gemacht, damit er bis morgen schön durchgezogen ist, und dann gibts Bratkartoffeln dazu. 😀
Rex-Mama, es freut mich doch sehr, dass ich dir eine Anregung fü ein Mittagessen geben konnte.Ich freue mich schon auf Morgen und das Menü. Heute habe ich Quark eingekauft für Kartoffel und Quark. Gewiss keine Essen das manche hinterm Ofen vorlocken wird. Für mich kein Grund das nicht zu essen.
Mit der Batterie haben wir im Winter übrigens auch oft Probleme gehabt, bis sich F. dann ein Ladegerät besorgte.
Wenn es sehr kalt ist, muss er ihr damit ab und zu mal auf die Sprünge helfen, aber seitdem sind wir ohne Werkstatt ausgekommen, also hat sich die Ausgabe fürs Gerät mehr als gelohnt.