Linsen und Spätzle OHNE Saitawürschtle
Heute mal etwas französisch - badisch / schwäbisches in meiner Küche. Die Linsen kommen aus der Champagne. Und waren ein Geschenk meiner französischen Freunde. Die Schpätzle wurden von mir selbst gekauft. Hier vor Ort. Der solide Schwob bevorzugt hier seine Saitenwürschtle. Nun berichte ich aus dem Land der 1000 Hügel, dem Kraichgau und der befindet sich in einem anderen Teil von Baden-Württemberg. Nämlich in Baden.
Ich habe mich für eine Bockwurst entschieden. Aber Jede(r) wie er meint.
KEINE Mittwochswanderung. auf Grund der aktuellen Wetterbedingungen. Ich bin immer noch nicht fit.
Kommentare
Mir wäre das Essen so ein wenig zu trocken, aber wenn man es so mag, war es sicher sehr lecker, oder?
Die Linsen mit Essig ...?
Weiter gute Besserung!
Die übrigens grad am Übersiedeln ist und vermutlich in den nächsten Tagen wieder besucht werden kann unter sparkoechin.wordpress.com.
Aber danke für die Erinnerung an den Ingwer-Tee. So einen, vielleicht mit ein bisserl Thymian dabei - Spruch meiner Oma: Thymian, der Hustenfeind - und jedenfalls mit einem Löffel Honig, werde ich mir jetzt auch bereiten.
Wenn mir Linsen schmecken sollen, brauche ich viel Flüssigkeit drum herum (am besten püriert in der Suppe) oder Fett, zum Beispiel als Specklinsen mit Semmelknödel. Oder, neumodisch, Brezenknödel.
Guten Appetit jedenfalls!
Wie gehts dir denn mittlerweile? Besser, hoffe ich!
Schone dich ruhig - nix ist depperter als eine verschleppte Verkühlung. Irgendwann wird auch im Kraichgau wieder gekocht werden :)