Schneeweiß, Nachgekocht.
Heute habe ich mal versucht das Rezept welches gestern die gute Rex-Mama in ihrem Blog veröffentlicht hat nach zu kochen. Da ich einige Zuataten zu Hause hatte beschränkte ich mich gestern Abend beim Einkaufen auf eine Dose Mais.
Anstatt Reis habe ich aus meinem Vorrat Kritharaki genommen. Etwas mehr Curry hätte es schon sein dürfen. Aber ich lerne immer wieder gerne dazu. Also beim nächsten Mal werde ich das Rezept weiter ausbauen. Und mehr Curry verwenden.
Und weil die heilige Greta von Schweden gerade in Deutschland weilt hier noch ein Zitat von der guten Gruber Moni : Früher sind die Kinder 5 Tage in die Schule gegangen heute nur 4, denn am Freitag demonstrieren sie gegen ihren eigenen Lebenswandel. Freitag für die Zukunft. A Mädel aus Schweden mit Zöpfen aus Schweden hat früher ein Haus, ein Äffchen und ein Pferd gehabt und keine 17 PR Berater und Weltuntergangsphantasien. So schaugts aus.
Kommentare
War das mehr ein Eintopf, was du dir produziert hattest?
Bei mir war es ja ein Salat, aber egal, ich finde herumprobieren und ausbauen immer prima, so erweitert man sein Kochrepertoire ständig. 😉
Hast du deinen Eintopf/Salat warm oder kalt gegessen? Diese Kritharaki, sind das die ungarischen Tarhonya? Fast hätte ich die neulich schon gekauft.
Wir hatten heute gebratene Seeforelle mit Kürbisrahmgemüse und Bärlaucherdäpfeln, aber das wirst du hoffentlich irgendwann wieder bei der Sparköchin lesen ...
Hoffen wir mal, dass myblog.de irgendwann wieder läuft, liebe Sparköchin, bis jetzt schaut es ja nicht so wirklich danach aus und auch auch die Mailadressen des Supports existieren auf einmal nicht mehr. 😕
Bei mir sind Kapern ja auch unbedingt im Hühnerfrikasse mit drin und ich denke, wenn ich einen Eintopf ohne Fleisch wollte, dann würde ich vermutlich eine kleine Bechamelsoße aufgießen, Kapern rein und Mais, vielleicht noch anderes frisches Gemüse, unbedingt einen guten Spitzer Zitrone, dann alles mit dem Reis gemischt bzw. über ihn gegeben, feddisch.
Wobei das aber eh Geschmackssache ist. Für mich selbst ist trockener Reis gar nicht verlockend, aber grundsätzlich kann man ihn ja auf vielfältige Weise anrichten.
Wenn ich ihn trocken und mit viel Curry mache, gibts dazu z.B. immer einen Gurkensalat in Joghurt-Kräuter-Marinade.
Ansprüche kannst bei myblog nicht gut stellen, immerhin ist es ein Gratisblog und wir sollten froh sein, dass wir fast 20 Jahre kostenlos und problemlos bloggen konnten. Vielleicht wirds ja auch wieder.
Liebe Rex-Mama, es kann irgendwann mal wieder los gehen. Heute habe ich eine kleine dose Mais gekauft. Der Schnee hat sich verflüchtigt. Und in nächster Zeit wird kein Niederschlag fallen, so zumindest die Prognosen. Vielleicht kommt es aber doch ganz anders.
Einfach abschalten ist dann nicht die feine Art, denn es geht ja nicht um ein paar Säcke Reis, sondern um sehr viel Herzblut, dass die Schreiberlinge dort abgelegt haben - da könnte man für eine Nachfolge sorgen oder vorwarnen, dass die Beiträge gesichert werden müssen, weil Abschaltung droht. Oder nicht? ;-)
Hier sind für morgen Nachmittag schwere Schneefälle angekündigt, seufz, da bekomme ich mehr Bewegung, als ich gerne hätte.
Das nenne ich nur eine Plage und zwar eine große Plage. Heute gibt es noch einmal das Gericht von dir aber nicht als Salat, sondern als Pfannen-Gericht. Diesmal mit mehr Curry
Es ist einfach nur noch eine Frechheit, was Bürgern zugemutet wird, besonders denen, die fleißig waren und versuchten, sich zumindest etwas Bescheidenes aufzubauen.
Bei deinem Gericht bin ich ja gespannt, wie genau du es machen wirst.