Menu de Noel beim Kochclub
Liebe Sparköchin: ich vermute mal ganz stark, dass du an diesem Menu deine große Freude gehabt hättest. Ja, es war schon sehr, sehr üppig
Austern, pur und überbacken.
Blinis mit Lachs und dann gab es noch einige
Austern dazu.
Hauptgericht : Lachs, Spinat und Pilze im Teigmantel.
Le Dessert: Baba Cafe-Pamplemousse
Kommentare
Wenn man von jedem nicht so viel isst, dann kann man gut genießen 🤗😋🎄
Schönen 3. Advent Helmut
Zu den Austern hätte der Champagner gut gepasst, hattest du ihn mit?
Die Blinis sind mit Germ (Hefe) gemacht, oder? Aber mit Rahm und Lachs eine unserer Lieblings-Kombis. Und der Lachs, der ist eine Sünde wert. Sollte ich unbedingt auch einmal probieren.
War beim Dessert Rum dabei?
Danke vielmals für deine Einblicke, diesmal ist es ein richtiges Festtags-Menü. Zeit wirds, dass ich mir auch endlich so einen Kochkurs aufzwicke!
Wie läuft das eigentlich bei so einem Kurs, ist da jemand, der leitet und allen anderen genau die Aufgaben zuweist bzw. ist jeder für eine andere Einzelheit zuständig?
Ich merke gerade, dass ich absolut keine Vorstellung davon habe, wie es wohl sein mag, in einer ganzen Gruppe zu kochen.
Blöd, dass Francette die Aufgaben verteilt. Ich würde mir gern aussuchen, was ich dazulerne.
Persönlich ist es für mich derzeit genau umgekehrt: Alles muss ich selber machen, keiner lässt sich was aufdelegieren.
Aber es ist eh eiskalt draußen. Zeit, um in die warme Küche zur Schokoglasur zu wackeln.
Du wirst sehen, in einem anderen Kurs bei Francette wird es entspannter sein.
Für mich selbst ist es eher Teil der täglichen Hausarbeit und ich bin stets froh, wenn ich alles erledigt habe, was aber vermutlich auch damit zusammenhängt, dass ich mich ja nun schon seit über 50 Jahren damit "vergnügen" darf.
Das Einzige, wo ich ganz gerne mal spickele, ist, wenn meine Schwägerin thailändisch kocht, wobei es mir aber dabei mehr um das Ursprüngliche geht als darum, wie sich hiesige Spitzenköche das vorstellen.
Jemanden, an den ich Zwiebelnschneiden oder Kartoffelnschälen mal abtreten könnte, könnte ich auch gut gebrauchen, ansonsten bin ich aber besonders in der Küche nicht dolle teamfähig, fürchte ich. ;-))
Mal was anderes, benötigt ihr denn überhaupt so einen Kurs oder wäre es nicht auch eine Alternative für Sylvie und dich, einfach zu zweit bei einem von euch daheim gemeinsam etwas zu zaubern in der Küche?
Wenn du seit 12 Jahren in diesem Kochkurs bist und man traut dir noch immer nichts zu, wird das wohl seinen Grund haben.
Wäre da ein deutschsprachiger Anfängerkurs eher geeignet?
Rex-Mama: Es geht mir nicht nur um Geselligkeit, sondern auch das Erlernen der Materie.
@ sparköchin: Ich werde mit Sylvie sprechen und mal ihre Meinung hören. Ich denke aber auch, dass man mit weniger Leuten mehr gefordert ist.
Du wirst schon die richtige Entscheidung treffen. Hihi, vielleicht hilft dir der Verzehr von Manner-Schnitten :)