Rezept aus dem Servus Newsletter.
Ich koche immer gerne mal was nach, wenn ich ein Rezept spannend finde. So geschehen bei einem Rezept das ich beim Stöbern im Servus Newsletter entdeckte: Bandnudeln mit Walnuss - Käse Sauce und Feigen. Ein besonderer Dank geht heuer an meine Kochfreundin aus Wien, deren Idee ich umgesetzt habe !!! Statt mich auf die suche nach Feigen zu begeben verwendete ich Feigenkonfitüre von Bonne Mamon !!
Ich habe Bandnudeln mit Dinkel verwendet.
Kommentare
Salat in Fertigpackungen, davon raten die Experten immer ab. Erstens sind die meist unter Schutzatmosphäre verpackt (irgendein Gas), und zweitens beginnt der Abbau trotzdem unmittelbar. Die meisten vorgeschnittenen Salate sind nicht nur wertlos, sondern oft keimbelastet, leider.
Aber so ein Eissalat oder Chinakohl ist schnell in schmale Streifen geschnitten und mit Essig und Öl beträufelt. Sogar das Kind ist damit in fünf Minuten fertig.
Beim Risotto muss irgendeine Form von Eiweiß dazu. Deshalb lege ich oft Räucherfisch dazu, oder wir essen nachher ein Joghurt.
Was ich überhaupt nicht verstehe: warum sind die Franzosen und Französinnen alle so schlank, wenn sie so üppig essen? Gemein ist das!
Blunzengröstl mit Sauerkraut werde ich vielleicht auch einmal wagen. Bin gespannt auf die Reaktion des Kindes :)
Diese Salatbeutel, na ja, ganz selten nehme ich mal einen, allerdings nur, wenn auch Festeres wie Möhren mit drin sind.
Blattsalate an sich sind ja eh keine Vitaminschleudern, bei mir kommen halt immer reichlich Zwiebel, Knobi und auch Ingwer mit rein und in die Soße rühre ich noch Senf, so dass ich damit hoffe, doch noch auf der einigermaßen gesunden Seite zu sein.
Eines ist jedenfalls sicher, F. wäre ohne Salat ein ziemlich unglücklicher F.
Er liebt Salat, wenn er denn mit bissl Pfiff angemacht ist. ;-)