Cousine des Alpes
Ich war erstaunt als ich einen Blick auf die Rezepte wagte und da was von einem Kasierschmarren las. Hm, dachte ich, das hat wohl was mit der Alpenküche zu tun. So war es dann auch.
Wer die Wahrheit im Wein finden will, darf die suche nich schon beim ersten Glas aufgeben.
Kommentare
LG Mathilda
@ Sparköchin: Es gab zuerstals Vorspeise: Lauch mit Sahne und kleine viereckige Nudeln mit Würsterlscheiben und Käse. Das wurde überbacken. Dann ein Fleisch vom Schwein, dazu Kartoffelgratin und Salat. (Anmerkung: Wie du siehst ich esse Salat ganz gerne. Nur für mich alleine ist das einfach zu viel Arbeit). Als Dessert gab es Kaiserschmarren, Kuchen und Heidelbeeren.
Wir essen ja sehr viel davon und obwohl ich an sich bei den Marinaden gerne variiere, habe ich ja nun beispielsweise angefangen, ab und zu welche auf Vorrat anzufertigen, und damit geht es dann wirklich blitzeschnell mit dem Salat.
Ansonsten, ja, ich finde auch, es sieht lecker aus, was ihr gekocht habt, wobei für mich selbst die Vorstellung, gemeinsam mit anderen zu kochen, eher etwas gruselig ist. 😉
Jedenfalls hätte ich gerne mitgegessen. Nur den Kaiserschmarren hätte ich mir zerzupft.
Wieviel Manner ist denn schon wieder den Weg alles Irdischen gegangen? Magst nicht einmal versuchen, eine Packung eine Woche lang aufzuheben?
Mein Vogerlsalat heute war wenig Aufwand. Pflücken und waschen und mit Marinade übergießen. Aber wenn ich Salatteller komponiere, stehe ich meist etwas länger.
Wann sind denn deine Feigen mit Blauschimmelkäse dran?
@ Liebe Sparköchin, das mit dem Kaiserschmarren solltest du den Elsässern beibringen. Das kenen die NICHT !!! Die Bilder mit den Nudeln, Blauschimmelkäse und aneren Leckereien kommen beim nächsten Eintrag. Ich habe jetzt ein Sackerl Manner seit einer Woche nicht angerühert. Dein Tipp mit der Feigenkonfitüre war einfach nur genial. Danke dafür.