Cousine des Alpes

 Ich war erstaunt als ich einen Blick auf die Rezepte wagte und da was von einem Kasierschmarren las. Hm, dachte ich, das hat wohl was mit der Alpenküche zu tun. So war es dann auch.





                                        




Wer die Wahrheit im Wein finden will, darf die suche nich schon beim ersten Glas aufgeben.

Kommentare

Mathilda hat gesagt…
Das sieht doch alles megalecker aus, auch wenn die Bilder etwas unscharf sind. Richtig deftige Küche, wie man es im Herbst essen kann. Sehr schön und hat bestimmt geschmeckt.

LG Mathilda
Sparköchin hat gesagt…
Die Fotos machen wirklich Appetit, obwohl ich nicht alles kenne. Bitte um Erläuterung, was ihr da alles gezaubert habt. Ist das geschmolzener Käse mit Wurstscheiben in den kleinen Reinderln? Deine Beute würde uns auch schmecken, bis auf den Wein natürlich. Was hast du denn schon vernascht davon?
Helmut hat gesagt…
Mathilda: Bei uns im Kochkurs gibt es immer sehr gute Gerichte. Da es gestern deftig zu ging, gab es auch ein Bier aus der Schweiz, welches sehr lecker geschmeckt hat.


@ Sparköchin: Es gab zuerstals Vorspeise: Lauch mit Sahne und kleine viereckige Nudeln mit Würsterlscheiben und Käse. Das wurde überbacken. Dann ein Fleisch vom Schwein, dazu Kartoffelgratin und Salat. (Anmerkung: Wie du siehst ich esse Salat ganz gerne. Nur für mich alleine ist das einfach zu viel Arbeit). Als Dessert gab es Kaiserschmarren, Kuchen und Heidelbeeren.
"Rex-Mama" hat gesagt…
Was genau empfindest du bei Salat denn eigentlich also so arbeitsintensiv, Helmut?
Wir essen ja sehr viel davon und obwohl ich an sich bei den Marinaden gerne variiere, habe ich ja nun beispielsweise angefangen, ab und zu welche auf Vorrat anzufertigen, und damit geht es dann wirklich blitzeschnell mit dem Salat.

Ansonsten, ja, ich finde auch, es sieht lecker aus, was ihr gekocht habt, wobei für mich selbst die Vorstellung, gemeinsam mit anderen zu kochen, eher etwas gruselig ist. 😉
Sparköchin hat gesagt…
Danke für die Details eures Menüs! Dann war das also vielleicht eine Variante der überbackenen Wurstfleckerl, in den kleinen Reinderln?
Jedenfalls hätte ich gerne mitgegessen. Nur den Kaiserschmarren hätte ich mir zerzupft.
Wieviel Manner ist denn schon wieder den Weg alles Irdischen gegangen? Magst nicht einmal versuchen, eine Packung eine Woche lang aufzuheben?
Mein Vogerlsalat heute war wenig Aufwand. Pflücken und waschen und mit Marinade übergießen. Aber wenn ich Salatteller komponiere, stehe ich meist etwas länger.
Wann sind denn deine Feigen mit Blauschimmelkäse dran?
Helmut hat gesagt…
@ Rex-Mama: ich könnte mir ganz problemlos eine Fertigpackung mit Salat kaufen. Dann waschen und zubereiten. Nun ja, beim gemeinsamen kochen bekommt man seine Aufgaben und gut ist.

@ Liebe Sparköchin, das mit dem Kaiserschmarren solltest du den Elsässern beibringen. Das kenen die NICHT !!! Die Bilder mit den Nudeln, Blauschimmelkäse und aneren Leckereien kommen beim nächsten Eintrag. Ich habe jetzt ein Sackerl Manner seit einer Woche nicht angerühert. Dein Tipp mit der Feigenkonfitüre war einfach nur genial. Danke dafür.

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