Brokkoli - Essen, Kekse, TGTG.
Um für einen möglichen Stromausfall gerüstet zu sein leere ich so nach und nach meine beiden Tiefkühlfächer. Da für mich die Farbe "Grün" als Farbe der Hoffnung gilt habe ich in das Brokkoli Packerl gegriffen und sie in der Mikrowelle aufgetaut. Der Speck mußte weg. Meinen Ruf: "Schätzle s gibt Schpätzle" wurde leider nicht erhöhrt. Nachtrag: Heute hatten die Leute bei TGTG ein Einsehen und so konnte ich mal wieder einen Beutel mit Backwaren abgreifen. Abgeholt wird morgen gegen 15 Uhr.
Seit gestern Abend bin ich Mannerlos. ein echt schweres Los für mich. Ich habe mir aber schon Nachschub besorgt. NEIN, der kommt NICHT aus Wien, sondern aus Frankreich.
Weit draußen gibt es Pointe du Raz. Und da gibt es einen Hersteller von Keksen mit Butter. Ich denke das wird mein nächstes großes Problem werden. Und morgen in einem Monat ist Weihnachten. Meine Schenkerei hält sich in sehr engen Grenzen. ich habe nur eine Person die ich beschenke und die wohnt im Schwobaländle.
Auch ältere Menschen entflammen noch in Liebe - wörtl.: Alte Scheunen brennen am leichtesten
Kommentare
Der Servus-Keksteller schaut sehr gut aus. Die Hälfte von denen mach ich auch. Über die Eisenbahner hab ich mich noch nicht drübergetraut, und die glasierten mit der Walnuss sind schon sehr aufwändig, ähem.
Beim roten Paprika halten wir uns dann vornehm zurück - lass es dir schmecken!
Roh vertragen wir sie prima, nur wenn sie mit in Topf oder Pfanne wandern sollen, muss ich sie mit dem Sparschäler vorher vom größten Teil ihrer Haut befreien, sonst meckern unsere Bäuche. ;-)
Noch eine Frage zu den Manner-Waffeln: Macht es einen Unterschied, ob sie aus Wien, Frankreich oder von Aldi oder Netto stammen?
Dort sehe ich sie nämlich grad ständig in den Regalen ...
Ich hatte noch nie irgendwelche Probleme, wenn ich Paprika mit Haut in die Pfanne geworfen habe.
Wäre interessant, ob das heute immer noch so ist ...
Eh. Paprika sind gesund. Wir vertragen sie halt nicht, und der Geschmack reißt uns auch nicht vom Sesserl. Und jetzt kommen die alle wieder aus dem Ausland. Heute habe ich schon heldenhaft auf eine spanische Bio-Gurke verzichtet. Nur italienisches Bio-Obst hab ich genommen, mit schlechtem Gewissen.
Dann sind das auf jeden Fall immer die gleichen, in dieser lachsfarbenen Tüte halt, nicht wahr?
Sei froh, Helmut, wenn du Paprika so prima verträgst.
Bei uns änderte sich das irgendwann im Laufe der Zeit und nun piesacken sie uns noch Stunden später, d.h. natürlich nur, wenn ich zu faul war, ihnen die Haut abzuziehen, denn nur da liegt die Ursache.
@Sparköchin: Erstaunlich, diese gläsernen Büros. D.h. dass die ihre Mitarbeiter ständig kontrollieren möchten, ist ja nichts Neues, nur dass sie selber sich der gleichen Beobachtung aussetzen mögen, das macht mich baff. :-)
Rex-Mama ich habe von dererlei Problemen zuvor noch NIX gehört. Aber du mußt dich dabei wohl fühlen alles andere hilft nicht.
Wir haben heute Blunzen und Presswurst über TGTG abgestaubt, und andere Köstlichkeiten von einem steirischen Produzenten, der einmal in der Woche auf einen Wiener Markt fährt. Glück muss man haben! Das Kind hat gleich gemeint, da gehen wir wieder hin.
Wie ich bei Manner gearbeitet habe, konnte ich überhaupt noch nicht gut genug kochen, um dort was reinmischen zu können. Wenn ich in der Produktion war, dann immer nur, um aus dem Wagerl mit den zerbrochenen Waffelplatten einen Viertelkilo für mich rauszuziehen, als mein Mittagessen. - Frage nicht, wie mein Magen beinand war nach den ersten Monaten ...
Ich hab denen auch die frisch gebackenen Biskotten direkt vom Förderband geklaubt ...
Dort hätte ich keine fünf Jahre überlebt!
Liebe Sparköchin, ich halte dich für eine angenehme Frau, der solche Gschichten fremd sind.