Besuch aus dem hohen Norden.
Dieser Tage hatte ich Besuch aus dem hohen Norden, genauer gesagt aus Hinte. Dahin verschlug es einen Bekannten aus meinem näheren Umfeld. Er hatte mich kontaktiert nach dem ich bei Whats App ein Bild von meinen Tiroler Gröstl veröffentlicht hatte. Wir vereinbarten uns zu einem Essen bei mir.
Zum Auftakt: Pastete mit feinen Trüffeln.
und ein Baguette aus der Bäckerei Leonhard
Saiblingsfilet in Zitronenbutter, Bandnudeln und
Zuckerschoten.
Französischer Camembert mit Vinschgauer.
Leider habe ich vergessen vom süßen Desert ein Foto zu machen. Es gab wie immer Vanille-Eis mit Kürbiskernöl und einer Brise Meersalz.
Kommentare
Sieht alles prima aus und deinem Bekannten hat es sicher prima geschmeckt, oder?
Wow, Ostfriesland ist auch nicht gerade ums Eck. Aber bei so einem Menü hat sich die Reise ausgezahlt.
Den Saibling in Zitronenbutter muss ich mir merken. Vielleicht passt die Zitronenbutter ja auch zu unserem morgigen Fisch? Muss ich noch drüber nachdenken! Aber vorstellen kann ich mir das schon! Mit Zitronenschale gemacht, oder?
Saibling mit Krenrisotto halte ich für eine wunderbare Kombination.
Heute habe ich deinen Vorschlag aufgegriffen und uns Zitronenbutter gezaubert. Der Großteil wandert in den Tiefkühler, ein Rest darf auf die heutige Goldbrasse. Ich freu mich schon!
Alkohol wird überbewertet. Hauptsache ihr hattet ein schönes und schmackhaftes Beisammensein.
Liebe Grüße zu dir,
Martina
@ Martina: Früher hatte ich mir mal in der Fastenzeit immer etwas vorgenommen, wie z.B. 7 wochen auf Alkohol oder auf Schokolade zu verzichten. Warum ich das nicht mehr mache kann ich nicht einmal erklären. Schade eigentlich.
Besser weg mit der Schoko!